中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 县区快报 / 长武县 / 正文
长武县“六举措”树牢纪检监察干部保密安全意识
来源: 作者:石磊 点击数: 发表时间:2020-06-30 09:01:51

为深入推进保密工作,促进纪检监察保密工作制度化、规范化,今年以来,长武县纪委监委强化认识,突出重点,加强防范,采取六项措施将保密工作落到实处。

加强教育培训。对全体纪检监察干部集中开展保密安全教育,采取集中学习和自学相结合的方法,持续开展《保密法》及保密工作各项规章制度的学习培训,教育纪检监察干部做到涉密不上网,上网不涉密,进一步筑牢保密工作思想和行动上的防线。

严格办案纪律。未经批准外出办案不准携带案卷、不准在公开场所谈论案件,严禁泄露物证、书证、证人证言,案卷资料由承办人负责保管。办案人员要严格执行办案规定,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该看的坚决不看。

严管保密设备。机关所有涉密计算机指定专人保管使用,不准连接互联网及其他公共信息网络;不准安装无线键盘、无线鼠标以及其他无线互联网设备;不准安装来历不明的软件;不准连接U盘、手机、数码相机和个人使用的移动存储介质等。

规范公文管理。在公文的收发、传阅、使用、保存、复制和销毁等一系列环节上,严格按照保密工作的相关要求,做到“人离文入柜”“人离门上锁”。

开展自查自纠。各镇纪委、各派驻纪检监察组、机关各室部开展了自查自纠行动,集中排查工作中的漏洞和不足,梳理存在的泄密风险点,对突出的隐患及时进行了分析研究,做到立行立改。

压实保密责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,层层压紧压实保密责任,对违规违纪的泄密行为,发现一起、查处一起,并严格追究直接责任人和负有领导责任人的责任,以严肃问责推动保密制度和责任落实到位。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: