中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 廉政文化 / 文学作品 / 正文
从“心”再出发,奋斗新时代
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2020-07-31 10:41:47

习近平总书记在陕西考察期间勉励广大干部群众要只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为。身为一名基层干部,经历了多年基层工作的历练和抗击疫情工作的磨练后,心里对习近平总书记的讲话多了一份感触和理解。

磨砺中获得成长。2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的工作和生活。带着共产党人的使命和责任,我和大家一起投入了这场没有硝烟的战“疫”中,全力以赴做好社区防控工作,因为我们深知社区是群防群控的第一道关口,必须守住这第一道防线。无论是驻守疫情检查站,还是奔波于小区楼巷;无论是摸排登记人员信息,还是开展防控知识宣传,广大民政工作者始终义无反顾,用自己的责任和担当去守护人民群众的安全健康。社区防控工作头绪多、难度大,每日忙碌的工作虽留给自己一副疲惫的身体,却让我收获了更加充实的内心。“以民为本、为民解困、为民服务”这句话在这次抗“疫”工作中得到了另一种诠释。

奋斗中践行使命。只争朝夕,不负韶华。新时代下,我们应首先成为一名坚定的拥护者。听党指挥跟党走,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。还应成为一名尽职的服务者。心怀责任,将自己全部的热情和力量投入到群众工作中去,努力为人民服务。要始终将群众利益放在第一位,急群众之所急,想群众之所想,扎根基层、爱岗敬业,不辱民政人的初心和使命。更应成为一名努力的奋斗者。不计名利、不计得失,面对困难迎难而上,发扬实干精神,勇于创新,锐意进取,以时不我待的紧迫感,争当想做事、能做事、做成事的新时代干部。

新时代下机遇与挑战并存,让我们用抗“疫”的精神共勉,用实际行动为经济社会发展做出自己的一份贡献。

(秦都区民政局 陈亚君)

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: