中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
旬邑县召开脱贫攻坚专项巡察工作动员会
来源: 作者:王建利 点击数: 发表时间:2020-05-20 09:05:44

5月15日,旬邑县委召开脱贫攻坚专项巡察工作动员会。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长马云鹏,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘艳出席会议,各镇办党委书记、纪(工)委书记,承担脱贫攻坚任务的县级部门分管领导,县纪委监委各室部主任、派驻纪检监察组组长共120余人参加了会议。

会议组织学习了全国巡视工作会议精神,传达了七届市委巡察工作会议精神,宣布了旬邑县委脱贫攻坚专项巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

会议要求,一要提高政治站位,高度重视县委脱贫攻坚专项巡察工作。清醒认识脱贫攻坚形势的紧迫性、复杂性和严峻性,强化责任担当,正确对待、坚决支持、自觉接受巡察监督,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。二要突出政治监督,准确把握脱贫攻坚专项巡察重点。要围绕贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神及落实中省市县脱贫攻坚决策部署情况、中央和省委脱贫攻坚成效考核反馈情况的整改落实情况、脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况为重点开展巡察监督。三要强化政治担当,共同完成县委交给的重大政治任务。全县各级党组织要准确把握这次专项巡察特点,增强自觉接受监督的意识,主动对标中央和省、市、县委要求,积极查摆本部门、本单位脱贫攻坚及整改落实工作中存在的问题和不足,深入剖析原因,做到立行立改、边巡察边反馈边整改,彻底解决影响顺利收官的各类问题。

随后,县扶贫开发局和县委组织部有关专业人士就脱贫攻坚和党建基础知识对县委第八轮各巡察组及脱贫攻坚专项巡察各巡察组干部进行了业务培训。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: