中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
兴平市贯彻全市巡察工作会议精神有力有序有效推进巡察工作
来源: 作者:赵攀峰 点击数: 发表时间:2020-05-20 09:09:26

近日,兴平市深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求和全市巡察工作会议精神,针对公立医院行业特点,坚守政治站位、精准开展监督,有力有序有效高质量推进公立医院巡察工作,切实做细做实“巡察质量提升年”工作。

提升政治意识,统一安排部署。兴平市巡察工作领导小组根据《十九届市委巡察工作规划(2017-2021)》任务要求,统筹谋划,强化组织领导,切实履行主体责任,推进巡察工作全覆盖。紧扣中央关于“聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题”的要求,做细做实政治巡察,扎实开展对公立医院党组织履职情况的巡察,为净化政治生态、促进全市医疗健康事业发展,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感提供坚强保障。

坚持问题导向,紧盯关键重点。结合新形势新情况,立足当前疫情防控进入常态化新阶段、复工复产工作进入关键时期,对照中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和《关于建立现代医院管理制度的指导意见》要求,巡察组紧盯重点人、重点事、重点问题,坚持发现政治问题、核心问题、本质问题,围绕市人民医院党委贯彻落实党委领导下的院长负责制、执行民主集中制和重大事项集体讨论决定制度等方面开展巡察,重点加强对被巡察党组织领导班子和领导班子成员以及重要岗位人员的监督。

坚持从严要求,促进责任落实。坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察,严格落实“三个区分开来”要求,严守职责边界,针对不同对象特点精准发力,机动灵活发现问题,确保取得实效。强化结果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,从严从实抓好被巡察单位整改落实反馈问题,确保巡察工作取得实实在在的成效,进一步实现推动改革、促进发展的目的。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: