中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
淳化县“三个全面”推进第八轮巡察工作深入开展
来源: 作者:侯江 点击数: 发表时间:2020-05-21 08:59:04

今年以来,淳化县委巡察办深入贯彻中央及省市关于巡视巡察工作的要求,在开展的十七届县委第八轮巡察工作中,以“全面领会中省市精神和县委要求、全面落实‘三个聚焦’巡察内容、全面推进对村巡察覆盖”为总纲领,全力推进县委第八轮巡察工作开展。

全面领会中省市精神和县委要求。组织广大巡察干部持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面领会巡察肩负的“两个维护”特殊使命和重大政治责任,切实落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,准确把握中央、省委、市委和县委关于巡察工作的新精神新部署新要求,坚守政治巡察定位,坚持党中央决策部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里,围绕中央大政方针和中心工作,加强统筹谋划,精心组织实施,推动工作开展。

全面落实“三个聚焦”巡察内容。巡察工作中把“三个聚焦”要求贯穿巡察工作始终,坚持聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力。政治监督越到基层,越要具体实在,各巡察组结合实际,制定细化“三个聚焦”工作清单,明确监督重点和具体要求,持续推动政治监督具体化、常态化。

全面推进对村巡察覆盖。坚持党组织建立到哪里巡察就跟进到哪里,提高政治站位,加大工作力度,科学谋划安排,创新方式方法,精准分类施策,确保县级巡察向村(社区)延伸工作全面深入开展。制定巡察向村(社区)延伸的具体办法,将131个行政村(社区)按照重点村、一般村两个阶梯采取挂图作战,推进村级巡察,打通管党治党“最后一公里”。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: