中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
兴平市召开十九届市委脱贫攻坚专项巡察动员暨培训会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2020-05-21 09:03:01

5月19日晚,兴平市召开十九届市委脱贫攻坚专项巡察动员暨培训会。会议落实中、省、咸阳市关于脱贫攻坚上下联动巡视巡察新精神,安排部署全市近期脱贫攻坚专项巡察工作。市委副书记郭永强出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵存锁,市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长杨博出席会议。市委巡察工作领导小组其他成员,市委巡察办、市委脱贫攻坚专项巡察组全体干部,市纪委监委、组织部相关科室,各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记及相关单位主要负责人、派驻纪检监察组组长约80人参加会议。

会议指出,要充分认识开展专项巡察的必要性,提高政治站位。近年来,经过全市上下的艰苦奋斗,全市脱贫攻坚工作取得了决定性成就,但从目前现状来看,未脱贫绝对数量居咸阳市第一位;从各级的检查自查情况来看,还有8个方面35个问题仍需要下大力气整改完善。这次专项巡察,是在特殊时期和特定的历史阶段开展的一次专项行动,目的就是督促全市各级各部门全面整改反馈问题,促进扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,为全市脱贫攻坚战高质量圆满收官提供坚强有力政治保障。

会议强调,要切实提升开展专项巡察的实效性,注重方式方法。这次专项巡察主要采取立行立改的办法,边巡察边反馈边整改。全市各级党组织要把立行立改工作紧紧抓在手上,一方面,对中央专项巡视“回头看”和各类检查自查发现问题及时全面整改到位;另一方面,对这次专项巡察发现的新问题,迅速启动整改,确保巡察结束问题整改结束。要及时主动汇报整改过程中出现的难点问题、薄弱环节,商议解决办法,彻底解决影响顺利收官的各类问题。

会议要求,要始终保持开展专项巡察的严肃性。被巡察单位必须切实增强接受巡察的自觉性,讲政治、讲纪律、讲规矩,全方位全面配合支持脱贫攻坚专项巡察工作。各党委(党组)要高度重视巡察组的意见建议,凡是巡察组发现的问题,要做到告知即改、认真整改。巡察组要深刻认识专项巡察是市委赋予的重要使命,必须严格按照《中国共产党巡视工作条例》赋予的权限和方式开展巡察,理直气壮履行职能,动真碰硬揭短亮丑,决不能让专项巡察走形式、走过场,全身心地投入到巡察工作之中,努力向市委交上一份满意答卷,让广大党员干部真正感受到专项巡察的实际效果。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: