中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
彬州市巡察干部轮流“上讲台”互学互促提能力
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2020-05-22 09:12:11

“财务资料重在真实性、合法性、完整性,原始凭证是查看的重点,需要细心核对......”近日,彬州市委巡察组干部轮流走上“讲台”,为全体巡察干部分享工作中的经验和思考。

彬州市第四轮常规巡察工作开展以来,市委巡察组抽调人员分别来自各个单位的纪检、党务、宣传、财务等岗位,为尽快熟悉巡察业务,更好开展工作,一方面积极参加巡察办组织的岗前业务知识培训,尽快熟悉巡察流程和业务,另一方面在组内开展“每日一学”活动,由抽调的同志轮流授课,以本人擅长的业务认真备课,有的放矢分类讲课,分享各自在财务、纪检、党务、宣传等方面的工作知识,提升了巡察组干部在学习、业务、实战等方面的实践能力。授课人采取举例分析、现场互动的方式,既讲理论政策、谈巡察关注焦点、也论部门业务、道学习心得,多角度选题交流,使全体巡察干部在课堂中有所学、有所思、有所悟。

开展上“讲台”活动,改变了巡察业务培训中传统的“填鸭式”学习授课,提高了巡察组干部工作能力和学写讲能力,形成了以讲促学、以讲带学的浓厚学习氛围,有效提升了巡察干部的履职能力和业务水平,促使巡察组同志尽快熟悉业务,进入角色,形成了强大的工作合力。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: