中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
旬邑县对第七轮巡察整改落实情况进行专项督查
来源: 作者:赵美娟 点击数: 发表时间:2020-06-28 09:12:13

近日,旬邑县纪委监委成立四个专项督查组,对县委第七轮巡察的5个部门党组织和3个镇(街道)、39个村(社区)党组织巡察整改落实情况进行专项督查。

此次专项督查,督查组通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、查阅资料、实地走访等方式,重点针对被巡察单位党组织履行巡察整改工作主体责任和主要负责人履行巡察整改第一责任人职责情况;巡察反馈意见、巡察整改向党内和社会公开情况;干部群众对巡察整改工作的意见建议、巡察移交问题线索的办理情况等6个方面进行重点督查检查。突出巡察反馈意见整改和移交问题线索办理两个重点,着力发现巡察整改中存在的突出问题、问题线索办理和执纪问责不到位的问题。

督查中,针对巡察反馈的问题,各单位都成立整改工作领导小组,由主要负责人担任组长,牵头负责巡察反馈问题的整改工作,制定了有针对性的《整改方案》,班子成员和科级领导根据分工,负责落实好分管领域及包抓村的整改工作。通过被巡察单位的扎实整改,巡察反馈问题都已基本整改到位并长期坚持。

对巡察整改情况进行督促检查,是贯彻落实《巡视工作条例》的重要举措,是强化巡察成果运用、持续推进巡察工作的重要环节。下一步,旬邑县将把对巡察整改落实情况专项督查作为一项常态化工作来抓,以更实的作风、更严的纪律,着力推动巡察反馈问题整改落实到位、持续巩固巡察成果。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: