中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
长武县“三个到位”为巡察工作顺利开展打下坚实基础
来源: 作者:师杰 点击数: 发表时间:2020-06-28 09:13:29

近年来,长武县委巡察工作始终坚持数量与质量并重、进度与效果兼顾,做到有形覆盖与有效覆盖相统一。巡察前,根据每轮巡察对象的不同,结合巡察工作重点内容,制定详细的巡察工作方案,坚决做到“三个到位”,为巡察工作顺利开展打下坚实基础。

一是思想认识到位。认真贯彻落实党的十九大对巡察工作的新精神新要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习与巡察工作相关的党纪条规,县委各巡察组人员紧紧围绕学懂、弄通、悟深,自觉把思想和行动统一到县委巡察工作的部署要求上来,做到懂业务、有信念、有纪律、有担当,切实担负起巡察工作职责。

二是信息收集到位。进驻前,巡察办和巡察组向纪检监察机关、组织人事部门及其他对被巡察单位有监督管理职能的机关部门(单位)了解被巡察党组织领导班子及其成员的有关情况,多渠道收集信息,提前研判问题,提高巡察针对性和准确性。

三是进驻部署到位。根据巡察工作安排,合理分工,明确职责定位,做好联络对接。向被巡察单位了解收集单位编制、职能、人员等基础资料,学习与之相关的法律法规,了解基本情况、熟悉基本流程、掌握基本动态,把握廉政风险点,带着前期疑点进入后续巡察,并进一步完善巡察谈话提纲,增强个别谈话的针对性、有效性,提高发现问题的精准度。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: