中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
礼泉县召开县委第十轮巡察工作动员会议
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2020-06-29 10:25:13

6月28日,十六届礼泉县委第十轮巡察工作动员会在县委东二楼会议室召开,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长任全智出席并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吕阿妮出席会议,巡察工作领导小组各成员、县委各巡察组及被巡察单位领导班子成员参加会议。

会议要求,一要提高政治站位,确保巡察方向不走偏。巡察组要准确把握政治巡察职能定位,紧紧围绕“三个聚焦”细化内容开展巡察监督。以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织领导班子和“关键少数”,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。二要坚持问题导向,发挥巡察威慑作用。全体巡察干部要充分发扬斗争精神,突出巡察重点,层层传导压力,增强敢于斗争,敢于碰硬的意志,牢固树立“没有发现问题就是失职,发现问题不报告是渎职”的理念,紧扣“三个聚焦”监督重点,扎实按巡察流程开展工作,确保本轮巡察有重点,质量有提升。三要传导压力,压实责任。督促被巡察党组织切实把全面从严治党要求落到底落到位,把管党治党压力传向村级党组织,维护广大群众的利益,净化基层政治氛围。

会议强调,一是高度重视,密切配合。扎实把巡察向村级延伸做实做细,全面打通“全面从严治党最后一公里”。二是严明工作纪律,发挥优良作风。巡察组干部必须坚持实事求是,依规依纪开展巡察,对巡察中打探消息、跑风漏气、以巡谋私等行为要从严从重、严肃处查处,绝不姑息,确保巡察队伍的良好形象。三是扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察办要建立健全巡察整改督查机制,对反馈的问题和移交的线索加大跟踪力度,力求做到事事有回复,件件有着落,条条有落实,实行对账销号、动态管理、跟踪问效等强力措施,推动巡察整改常态化、长效化,确保巡察监督成果落地生根。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: