中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
长武县巨家镇狠抓整改落实做好巡察“后半篇文章”
来源: 作者:李亚平 点击数: 发表时间:2020-06-29 10:29:41

为切实发挥县委第五轮巡察震慑、遏制、治本作用,推动各项工作高质量发展,近期,长武县巨家镇纪委强化整改落实和成果运用,做好巡察工作“后半篇文章”。

列出“三张清单”,压实整改责任。由镇党委牵头,镇纪委配合成立巡察整改工作领导小组,明确党委书记为整改第一责任人,压实巡察整改责任,切实增强问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动巡察反馈问题整改落实。坚持问题导向,深入查找思想上、工作中存在的突出问题,建立问题清单。按照谁分管谁负责原则,制定责任清单。落实细化、量化、具体化要求,制定可操作性强的任务清单。通过“三张清单”,分解整改任务,逐项明确整改责任、整改时限、整改要求,建立整改台账,对账销号,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

建立长效机制,力求标本兼治。建立共性问题查漏补缺机制。巡察工作要聚焦发现和推动解决具体问题、个性问题,但决不能就事论事,而要总结巡察中发现的共性问题和带有普遍性、规律性问题,深入查摆、找出“病灶”、堵塞制度漏洞,实现标本兼治的效果。完善巡察发现问题分类整改工作制度。对巡察发现的问题线索,分类研判提出办理意见后,根据职责分工进行整改落实。

严肃追责问责,确保巡察成效。对巡察反馈的涉及党员干部违纪违法问题线索,由镇纪委进行初步核实,发现确实存在违纪违法行为的,报告镇党委予以立案审查调查,给予党纪政务处分。截止目前,实施诫勉谈话6人,给予党内警告4人。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: