中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
淳化县以“三个强化”推动巡察工作
来源: 作者:侯江 点击数: 发表时间:2020-07-31 09:18:23

今年以来,淳化县通过强化重思想认识、强化责任担当、强化书记责任三个方面,推动全县巡察工作顺利开展。

强化思想认识,把巡察工作摆在突出位置。各级党委始终站在全面从严治党的政治高度,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,及时传达贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把准政治巡察的内涵和方向,推动党委从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度落实落细巡察工作主体责任,用足用好巡察利剑。县委把落实党委巡察工作主体责任纳入重要议事日程,同党的其他工作同部署、同实施、同检查。

强化责任担当,认真研究推动巡察工作。县委定期召开常委会专题研究巡察工作,书记专题会议及时听取每轮巡察工作情况汇报,准确把握工作难点,制定完善巡察工作规划、年度计划和阶段性工作安排。制定了巡察工作领导小组、巡察办、巡察组、相关部门和被巡察党组织的责任清单。巡察工作领导小组成员坚持参加巡察工作动员会、巡察情况反馈会,听取巡察中期汇报、问题线索专题报告、巡察组工作总结报告。巡察办主动发挥统筹协调、指导督导、服务保障作用,充分做好后勤工作,为巡察工作顺利开展提供了坚实保障。

强化书记责任,认真落实“四个亲自”要求。各级党委书记是巡察工作第一责任人,始终把巡察工作作为分内要务、应尽之责,放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办。县委书记在每轮巡察后,坚持专题听取巡察工作情况汇报,并坚持点人点事点问题,深入研究分析,提出明确意见,对巡察成果运用提出具体要求,直接部署、直接参与、直接督办巡察整改,责成相关职能部门成立专班集中整治,从严治党压力有力有序传导。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: