中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
武功县高质量完成第八轮巡察工作
来源: 作者:王战伟 点击数: 发表时间:2020-07-31 09:22:09

按照县委统一部署安排,武功县第八轮巡察四个巡察组,从3月中旬开始,采取“一托三”方式,对县公安局、县法院、县教育局、县财政局、县卫健局、县环保局等12个党组(党委)开展常规巡察。截止目前,已全面高质量完成本轮巡察工作,并向县委巡察工作领导小组、县委书记办公会专题汇报了本轮巡察情况。

持续学习,增强工作本领。第八轮巡察工作重点内容从“六个围绕、一个加强”延伸聚力到“三个聚焦”,四个巡察组认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和市县巡察工作西北片区调研座谈会精神,将集中学习党章、党规党纪、党建、经济、法律和巡察业务新知识、新理论,贯彻到巡察工作全过程,在干中学,在学中干,努力提升工作能力和水平。

明确任务、有力有序推进。今年是巡察工作高质量发展年,巡察组紧扣政治巡察这个根本,紧盯被巡察党组织在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上是否彻底。紧盯贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署;紧扣群众身边的腐败问题和不正之风,紧扣党组织建设软弱涣散、组织力欠缺等问题。牢固树立“发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点”,深刻认识巡察是“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的目标,认真落实《中国共产党巡视工作条例》规定的12+N种方式方法开展巡察,聚焦被巡察党组织领导班子这个“关键少数”,查找政治偏差,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

敢于担当,积极主动作为。各巡察组切实增强“有问题没有发现是失职,发现问题不报告是渎职”的观念,积极发扬敢于斗争、善于斗争精神,对巡察发现的问题严肃指出,直击痛点暗疮,增强与违反党章、党规党纪和违法行为做斗争的艺术和本领,自觉遵守巡察人员工作纪律规范,瞄着问题不放、追着问题查,依规依纪,敢于将问题了解掌握的清清楚楚,让利剑高悬、震慑常在,本轮巡察共发现重点问题73个,移交问题线索52个,持续有力净化党内政治生态。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: