中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
乾县强化专项巡察扎牢扶贫领域监督网
来源: 作者:王磊 点击数: 发表时间:2020-09-16 09:14:30

“县委开展脱贫攻坚专项巡察,既是对我们进行监督检查,也是对我县各级领导干部的关心和爱护,我们要把此次专项巡察作为加强党性锻炼、经受组织考验的新契机,接受一次重要的政治体检和廉政体检,为全面打好脱贫攻坚战提供有力支撑”。

今年以来,乾县坚持县、镇(街道)巡察上下联动,优先安排、统筹推进,探索上下联动方式,在配合中省市专项巡视巡察的基础上,做到目标同向、共同发力,着力构建扶贫领域巡视巡察协调推进的格局,稳步推进巡察向全县16个镇(街道)、76个村级党组织延伸全覆盖。

专项巡察坚持“三联动”,即坚持任务联动,牢固树立“一盘棋”思想,坚持在县委领导下开展巡察,“哪里问题突出,就巡察哪里”“哪里群众反映强烈,就集中巡察哪里”,上下联动,共同发力,集中力量解决重点领域的突出问题;坚持力量联动,在任务部署、人员抽调、工作保障上给予充分支持,抽调政治坚定、业务过硬、作风优良的人员参与巡察;坚持指导联动,创新方式方法,通过培训辅导、调研督导、现场指导等方式,构建更加有效有力的联动贯通格局,推进脱贫攻坚领域政治监督向基层一线和群众身边延伸,以巡察工作实际成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: