中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 重要新闻 / 正文
杨长亚在七届市纪委六次全会上强调:长严长治敢严敢治真严真治善严善治 坚定不移地把全面从严治党引向深入
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-02-08 08:56:31

2月7日,七届市纪委六次全会召开。市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,全面从严治党,关键在严,要害在治。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实十三届省纪委五次全会部署要求,长严长治不止步、敢严敢治不懈怠、真严真治不松劲、善严善治不缺位,坚定不移地把全面从严治党引向深入,以优异成绩向建党100周年献礼。

市长卫华,市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委副书记吕来升,市委常委马俊民、李晓静、孙亚政、王飞、罗军、王宏兵等出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海文主持会议,并作题为《忠于职守保持定力为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告。省纪委监委派员到会指导。

杨长亚指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,对新时代一刻不停推进全面从严治党、确保“十四五”时期重大战略任务落实见效作出战略部署,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握“一个根本、一个作用、一个目标、一个基调”,坚持从政治上理解和落实全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断实现不敢腐不能腐不想腐一体推进战略目标,把严的主基调长期坚持下去,切实做到管党有方、治党有力、建党有效。

杨长亚强调,要把政治监督敲明叫响,聚焦落实党中央重大决策部署加强监督,严肃政治纪律和政治规矩,提升推广党性(政治)体检制度,扎实认真整改巡视巡察发现问题,督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把腐败土壤挖干铲净,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,开展党史教育、党性教育、警示教育,严查重点领域和关键环节腐败问题,加强廉政风险防控,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要把“四风”问题驱散逐净,力戒“庸懒散慢虚粗”,深化违规收送礼品礼金问题专项整治,坚决纠正形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负。要把“蝇贪蚁腐”赶尽除绝,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,开展“微官、微权、微腐”专项整治,抓好政法队伍教育整顿,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感幸福感安全感。要把权力运行监严督实,探索创新市县纪委对同级党委及其班子成员监督机制,以党内监督为主导推进各方面监督工作,强化上级纪委对下级纪委及派驻机构的领导,切实增强监督的严肃性、协同性、有效性。

杨长亚要求,各级党委要深耕“责任田”,把党风廉政建设和反腐败工作与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,旗帜鲜明地支持保障纪委工作。各级党委书记要既抓业务又带队伍,既管事又管思想作风,督促班子成员履行“一岗双责”。纪委要保持“硬手腕”,围绕经济社会发展大局发挥职能作用,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级领导干部要当好“示范员”,带头遵守党纪国法,带头严格自律,永葆清正廉洁的政治本色。

张海文在主持会议时强调,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、七届市纪委六次全会精神,紧紧围绕党中央重大决策部署和市委中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以“增量提质、高点开局”为统揽,助力打好“八大战役”,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,咸阳职业技术学院党委书记、院长,市纪委委员,市级各部门、人民团体主要负责同志,各市区县党政主要负责同志、纪委监委班子成员,部分市属企业党委书记、纪委书记,部分市第七次党代会代表和市监委特约监察员等参加会议。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: